Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungau Utara menyelenggarakan Lomba Balita Indonesia (LBI) yang diikuti 24 peserta yang terdiri dari 12 orang bayi dan 12 orang balita.
Kegiatan tersebut memperlombakan dua kategori, yakni kategori umur 6-24 bulan dan ktegori umur 2-5 tahun.
Ketua Panitia Pelaksana Lomba Balita Indonesia dr.Farida, Senin, mengatakan kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara.
"Kami berharap melalui perlombaan ini akan terbentuk generasi muda yang sehat dan cerdas," katanya.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut terselenggara dengan kerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Hulu Sungai Utara yang diketua Ibu Eulis Rohyati Aunul Hadi.
Ketua Tim Penggerak PKK Kab.HSU yang diwakili oleh Wakil Ketua Ibu Lasmina Latif, mengatakan, generasi muda perlu disiapkan sejak dini.Dengan balita sehat kita berharap dapat tercipta generasi muda yang siap membantu membangun bangsa dan negara Indonesia.
Sekarang banyak balita di Indonesia kurang gizi, tambahnya.
Untuk mengatasinya, Tim Penggerak PKK telah melakukan berbagai kegiatan pengetasan gizi buruk melalui makanan tambahan dan Posyandu.
Dengan perhatian dari semua pihak kepada generasi harapan bangsa maka akan terbentuk manusia yang kuat dan tangguh.Untuk membantu membangun bangsa Indonesia kearah yang lebih baik lagi.(Jani/C)
Editor : Imam Hanafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.