Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Agung Sejahtera menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) di Aula Agung Amuntai Sekretariat Daerah, Kota Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kalimantan Selatan, pada Jumat.
Dalam kesempatan tersebut Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian dan SDA Setda HSU Noor Ilham, mewakili Sekretaris Daerah HSU Adi Lesmana, membacakan sambutan tertulis Sekda HSU.
"RAT ini forum tertinggi koperasi yang memiliki peran strategis untuk mengevaluasi dan menetapkan kebijakan masa depan," ujar Noor Ilham.
Dalam membacakan sambutan Sekda Adi Lesmana, dia mengapresiasi pelaksanaan rapat tersebut.
"Koperasi harus benar-benar mampu mensejahterakan seluruh anggotanya dengan mengedepankan prinsip kebersamaan serta kekeluargaan," tambahnya.
Baca juga: Wabup HSU tutup Bimtek Penyuluhan KB
Pemerintah berharap peran penting koperasi dalam memperkuat ekonomi masyarakat dapat terwujud melalui pengelolaan organisasi yang profesional.
"Saya meminta pengurus tetap transparan dalam laporan keuangan serta menjaga akuntabilitas kepada seluruh anggota," ujarnya.
Koperasi juga diminta beradaptasi dengan perkembangan zaman melalui pemanfaatan teknologi digital dalam sistem pelayanan anggota.
"Teruslah berinovasi dalam pengembangan produk agar layanan koperasi semakin relevan dengan kebutuhan masyarakat saat ini," pungkasnya.
Editor : Sukarli
COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2026