Kebakaran yang terjadi Gantang Gombang, Desa Banua Kabupaten Hulu Sungai Tengan mengakibatkan  lima rumah rumah hangus dan rusak dan 10 jiwa kehilangan tempat tinggalnya.

Kepala Kesbangpol dan PB Kemat mengatakan kebakaran terjadi pada Rabu, sekitar pukul 23.30, dan menghanguskan tiga buah rumah milik Aslah (35 tahun), Maimunah (70 tahun) dan Bastiah (70 tahun) serta dua rumah lainnya milik Khamariah (70 tahun) dan Gazali (27 tahun) terpaksa dirobohkan oleh Gabungan BPK untuk memutuskan titik api.

"Api cepat berkobar sehingga  lima  rumah dengan konstruksi  kayu cepat dilumat api, rumah Aslah, Bastiah dan Maimunah ludes terbakar 100 persen sedangkan rumah Khamariah sekitar 50 persen dan rumah Gazali terbakar sebagian, dengan total kerugian ditaksir kurang lebih Rp. 250 Juta,"katanya.

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah, memberikan bantun dan telah diserahkan  oleh Bupati HST H Harun Nurasid.


Bantuan sebesar Rp16 juta diberikan antara lain untuk Keluarga Aslah Rp4 Juta, Bastiah Rp4 Juta, Maimunah Rp. 4 Juta, Khamariah Rp2 Juta dan Gazali Rp2 Juta begitupun bantuan dari warga atau organisasi mulai diserahkan kepada pihak korban kebakaran. Fat.



Editor : Ulul Maskuriah

COPYRIGHT © ANTARA 2026