Jakarta (ANTARA) - Tottenham kalah 0-2 saat menjamu Newcastle di Stadion Tottenham Hotspur, London, Minggu, setelah juga kalah 0-3 dari Brentford 0-3 pekan lalu.

Tottenham tak kuasa membendung Newcastle setelah kebobolan dua gol oleh Anthony Elanga dan Yoane Wissa.

Spurs memberikan ancaman melalui tendangan Mathys Tel yang dihalau kiper Newcastle Aaron Ramsdale.

Giliran bek Jan Paul van Hecke yang memberikan peluang untuk Spurs, namun kembali Ramsdale menghalau sundulan  pemain asal Belanda tersebut.

Pada babak kedua, Newcastle memecahkan kebuntuan pada menit ke-62 setelah umpan Amar Dedic dikonversi  menjadi gol oleh Anthony Elanga.

Newcastle   menggandakan keunggulan setelah tendangan Yoane Wissa di depan gawang Spurs berbuah gol pada menit ke-72.

Spurs berpeluang  memperkecil ketertinggalan melalui tendangan Omar Marmoush, namun Ramsdale mementahkannya.

Spurs terus berupaya mencetak gol, tetapi hingga laga usai, skor 2-0 untuk Newcastle bertahan.

Hasil Liga Inggris, Sabtu malam hingga Minggu dini hari:

Liverpool 2 - 2 Nottingham Forest

Coventry City 0 - 1 Hull City

Bournemouth 1 - 1 Everton

Tottenham 0 - 2 Newcastle.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Tottenham kalah 0-2 saat jamu Newcastle



Pewarta: Aldi Sultan
Editor : Imam Hanafi

COPYRIGHT © ANTARA 2026