Amuntai (ANTARA) - Sekretaris Daerah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kalimantan Selatan, Adi Lesmana membuka Musyawarah Daerah (Musda) XIX Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Aula BPKAD, Kota Amuntai, pada Jumat. 

Sekda HSU membacakan sambutan Bupati HSU Sahrujani mengenai peran penting organisasi dalam pembentukan karakter pemuda.

"Melalui Musyawarah Daerah ini diharapkan lahir berbagai gagasan serta program kerja yang mampu menjawab tantangan zaman sekaligus melahirkan pemimpin-pemimpin muda," ujar Adi.

Dia juga mengajak seluruh pelajar menjadi pelopor gerakan antinarkoba guna melindungi masa depan generasi muda di daerah dari ancaman bahaya.

Selain itu, dia juga meminta kader menjadi teladan yang baik di lingkungan sekolah dan masyarakat.

Baca juga: Ratusan pelajar di HSU ikuti sosialiasi dari Bakesbangpol

Sekretaris Daerah Kabupaten Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kalimantan Selatan Adi Lesmana dalam  Musyawarah Daerah (Musda) XIX Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Aula BPKAD, Kota Amuntai, pada Jumat (10/07/2026). (ANTARA/HO-Diskominfo HSU)


Baca juga: Puluhan pelajar gelar aksi bersihkan sampah di Pasar Amuntai

"Bangun budaya saling mengingatkan, saling menjaga, dan saling menguatkan agar tidak ada ruang bagi narkoba di Kabupaten Hulu Sungai Utara," tambah Adi.

Ketua Umum Pimpinan Daerah IPM HSU Muhammad Ridhani berharap forum ini melahirkan kepemimpinan baru yang inovatif dan amanah.

Kegiatan musyawarah pelajar tingkat daerah ini dihadiri unsur Forkopimda, pimpinan daerah Muhammadiyah, perwakilan wilayah, serta ratusan kader pelajar dari berbagai cabang kecamatan setempat.



Pewarta: Alya Salwa Ramadhina L P
Editor : Mahdani

COPYRIGHT © ANTARA 2026