Jakarta (ANTARA) - Manchester City menyalip Arsenal di puncak klasemen Liga Inggris dan mengirim Burnley degradasi le Liga Championship  setelah menang 1-0 di Stadion Turf Moor, Burnley, Kamis dini hari WIB.

Erling Haaland mencetak gol semata wayang pada menit kelima.

City naik ke peringkat pertama dengan 70 poin dari 33 pertandingan, sama dengan Arsenal yang kini berperingkat kedua.

Kekalahan memastikan Burnley terdegradasi setelah tertahan di peringkat 19 dengan 20 poin dari 34 laga, terpaut 13 poin dari zona aman dengan empat pertandingan tersisa.

Burnley menciptakan peluang lebih dulu dari  tembakan Jaidon Anthony yang digagalkan Gianluigi Donnarumma.

City unggul pada menit kelima setelah umpan Jeremy Doku berbuah gol berkat eksekusi Erling Haaland.

The Citizens kembali mengancam melalui tembakan Rayan Cherki, tapi dibendung lini pertahanan Burnley.

Giliran Nico O'Reilly menciptakan peluang, tapi kiper Burnley Martin Dubravka sigap menghaau.

Pada babak kedua, City terus mengancam lewat Antoine Semenyo yang melenceng dari sasaran.

Haaland hampir mencetak gol keduanya, jika bola  tidak membentur tiang gawang.

Baca juga: Manchester City tanpa Rodri melawan Burnley

Hasil pertandingan Liga Inggris pekan ke-34:

Burnley 0 - 1 Manchester City

Bournemouth 2 - 2 Leeds United.

Baca juga: Jadwal pekan 34 Liga Inggris:



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Manchester City salip Arsenal dan kirim Burnley ke Liga Championship

Pewarta: Aldi Sultan
Editor : Imam Hanafi

COPYRIGHT © ANTARA 2026