Jakarta (ANTARA) - Ganda putra Indonesia Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat mengaku kurang berani menekan pada babak pertama Swiss Open 2026.

Dalam pertandingan di St Jakobshalle, Basel, Rabu pagi WIB, Rian/Rahmat menyerah 16-21, 27-29 kepada Kang Khai Xing/Aaron Tai.

"Mungkin startnya kurang oke, tidak bisa langsung in dari awal jadi masih ragu-ragu, banyak mati sendiri yang membuat lawan juga bikin tambah percaya diri,"  kata Rian dalam keterangan PBSI pada Rabu.

Baca juga: All England 2026 - Rian/Rahmat tersingkir di perempat final

Rahmat juga mengaku  kurang berani menekan lawan meski memperoleh momentum untuk memimpin.

Rahmat menyebut dirinya terlalu banyak pertimbangan ketika memasuki gim kedua padahal saat itu tengah  unggul.

"Harusnya lebih berani saja di terakhir-terakhir tapi takut mati sendiri," kata Rahmat.

Rian menilai lawannya bermain begitu solid.

"Pasangan Malaysia ini kalau saya lihat mempunyai permainan no-lob yang bagus dan antisipasinya cepat. Itu menjadi andalan mereka," kata Rian.

Baca juga: All England 2026 - Rian/Rahmat ke delapan besar, bungkam Goh/Izzuddin



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Rian/Rahmat akui kurang berani pada babak pertama Swiss Open

Pewarta: Fajar Satriyo
Editor : Imam Hanafi

COPYRIGHT © ANTARA 2026