“Prestasi dilihat sebagai sebuah proses. Bagaimana prestasi dibuat melalui proses dan usaha,†ujar Bupati Tanah Laut H Bambang Alamsyah, di Pelaihari.
Menurut dia, tanamkan rasa kebanggaan anak- anak agar dapat mewakili daerah ke tingkat yang lebih tinggi, sehingga anak-anak selalu termotivasi meraih prestasi.
"Pupuk rasa percaya diri, kada jamannya lagi minder kada pewanian,"ucapnya.
Bupati berpesan, jangan lagi ada bullying di sekolah dan hal itu menjadi tanggung jawab semua.
Terpisah, Kadis Pendidikan dan kebudayaan Tanah Laut H Abdillah mengungkapkan, penyerahan hadiah oleh Bupati Tanah Laut tersebut kepada peraih nilai tertinggi UN tahun 2017 tingkat SD dan SMP.
Sedangkan penyerahan hadiah kepada guru, kepala sekolah dan Pengawas berprestasi, sebut dia, dalam kegiatan peningkatan pengembangan pendidikan dari TK, SD dan SMP, beasiswa siswa berprestasi di bidang akademik, olahraga dan seni.
Pewarta: AriantoEditor : Imam Hanafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.