Tanjung (ANTARA) - Salah satu tenaga pengajar di Sekolah Dasar Negeri Wikau Kecamatan Tanjung, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan Norpatilah mendapat hadiah umroh pada peringatan HUT PGRI ke-80 di halaman Pendopo Bersinar Pembataan, Selasa.
Guru pendidikan agama Islam ini menerima secara simbolis hadiah umroh yang diserahkan Bupati Tabalong H Muhammad Noor Rifani.
Baca juga: Bupati Kotabaru Pimpin Upacara HUT ke-80 PGRI dan HGN 2025 Tingkat Kalsel
Kupon undian atas nama Norpatilah sendiri merupakan hasil undian ketiga yang dilakukan bupati karena dua nama sebelumnya dinyatakan gugur karena tidak hadir di lokasi acara.
"Selamat kepada pemenang hadiah umroh pada momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke-80 dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2025," jelas Noor Rifani, Selasa.
Dalam sambutannya Haji Fani (sapaan bupati) mengatakan peringatan ini menjadi momentum untuk menghormati, mengenang, sekaligus menguatkan kembali komitmen kita terhadap profesi mulia seorang guru.
"Profesi guru tidak hanya mentransfer ilmu namun membentuk karakter, menanamkan nilai, dan mengukir masa depan bangsa," jelas Haji Fani.
Tema Hari Guru Tahun 2025 “Guru Hebat, Indonesia Kuat” baginya sangat relevan dengan tantangan jaman, di tengah perubahan teknologi, transformasi digital, serta kebutuhan SDM masa depan yang terus berkembang.
Baca juga: Pemkab Kotabaru Gelar Malam Ramah Tamah HUT PGRI ke-80 dan Hari Guru Nasional 2025
Pemkab Tabalong terus berkomitmen untuk menghadirkan pendidikan yang berkualitas sebagai salah satu program prioritas melalui visi Tabalong Smart.
Dengan peningkatan kualitas SDM, pemerintah terus berupaya meningkatkan fasilitas pendidikan, menyediakan pelatihan, serta membuka peluang para guru untuk mengembangkan kapasitas diri.
"Saya mengajak seluruh guru dan tenaga kependidikan terus bergerak bersama, membangun pendidikan yang lebih maju melalui semangat kolaborasi, sinergi, dan inovasi untuk mewujudkan Tabalong SMaRT," jelasnya.
