Jakarta (ANTARA) - Tunggal putra Indonesia Chico Aura Dwi Wardoyo bertekad memperbaiki performa dalam BWF Super 300 Thailand Masters 2025 setelah melangkah ke babak 16 besar turnamen ini usia mengalahkan wakil India Tharun Mannepalli 21-11, 21-15 pada partai 32 besar.
“Saya bertekad untuk memperbaiki performa di turnamen ini,” kata Chico dalam keterangan singkat PP PBSI pada Rabu.
Unggulan ketiga turnamen itu mengaku hanya mencoba menikmati laga perdananya hari ini.
"Dan beradaptasi dengan kondisi lapangan, arah angin dan shuttlecocknya. Alhamdulillah bisa berjalan lancar dan saya bisa memegang kontrol permainan,” kata Chico.
Chico dan lawannya sempat berbincang dan memberikan evaluasi satu sama lain mengenai penampilan mereka.
Baca juga: Thailand Masters 2025 - Yere/Rahmat bungkam ganda tuan rumah
“Saat keluar lapangan tadi, lawan bertanya kepada saya tentang permainan dia. Sebagai sesama pemain, kami pun dengan senang hati memberikan evaluasi. Bagi saya, lawan mempunyai bola atas yang cukup baik,” kata dia.
Lima belas wakil Indonesia beraksi pada babak pertama hari ini, termasuk Chico, Alwi Farhan, Mohammad Zaki Ubaidillah, dan Yohannes Saut Marcellyno pada tunggal putra
Juga ada Putri Kusuma Wardani, Komang Ayu Cahya Dewi, dan Yulia Yosephine Susanto.
Sayang, Yulia terhenti pada babak pertama, sedangkan ganda campuran Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil mengalahkan Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata.
Baca juga: Meilysa/Rachel atasi perlawanan ganda China lewat rubber game