Kali ini pelaksanaan HAN 2016 berlangsung diLapangan Manuntung Desa Kolam Kanan Kecamatan Wanaraya, Kabupaten Barito Kuala.
Berbagai penampilan seperti, tari, menyanyi, senam ceria, dan lainnya dari anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini dan TK se-Batola.
Lebih semarak puncak peringatan HAN Kabupaten Batola tersebut, ditandai pelepasan balon Hari Anak Nasional oleh Ketua Tim Penggerak PKK Batola Hj Noormiliyani AS didampingi Bupati H Hasanuddin Murad.
Dan dihadiri Wakil Bupati Batola H Ma’mun Kaderi dan isteri Hj Fauliah, Ketua DPRD H Hikmatullah, Sekdakab Batola Supriyono dan isteri Hj Sri Wahyuningsih, Forkopinda , para pimpinan SKPD, para guru serta anak-anak TK dan PAUD.
Acara tersebut juga dirangkai dengan penyerahan hadiah lomba seperti, lomba hapalan teks Pancasila, lomba senam ceria anak, lomba senam ceria guru, lomba mars bunda PAUD, lomba pembuatan alat peraga, dan lomba mewarna.
Selain itu, diserahkan bantuan APE luar, KB Tunas Lestari Kecamatan Wanaraya, TK Permata Bunda Kecamatan Wanaraya dan penyerahan bantuan laptop.
Surprise-nya, pada puncak HAN Tahun 2016 di Wanaraya ini panitia menyuguhkan nasi tumpeng untuk agar dipotong oleh Bupati Batola H Hasanuddin Murad, mengingat hari itu ia tengah berulang tahun ke-59.
Potongan nasi dan lauk yang telah dimasukan di piring tersebut oleh H Hasanuddin Murad diserahkan kepada isteri Hj Noormiliyani dan murid PAUD.
Pewarta: AriantoEditor : Imam Hanafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.