"Pertemuan rutin GOW merupakan tempat bertukar informasi dan ide konstruktif dalam pengembangan dan peningkatan organisasi," kata Ketua Bhayangkari Tanah Bumbu, Nuri Tri Handayani di Batulicin Kamis.
Bukan hanya itu, pertemuan ini juga membangun hubungan yang harmonis dan saling mendukung guna membangun sebuah komunikasi yang baik. Serta terus melakukan pembenahan kinerja dan evaluasi agar lebih terarah dan tepat sasaran.
"Pertemuan rutin kali ini diisi dengan pemaparan dari Unit Perempuan dan Perlindungan Anak Polres Tanbu yaitu mengenal lebih dekat tentang kekerasan dalam rumah tangga dan anak dibawah umur," ujarnya.
Usai pemaparan dilanjutkan dengan berbagai lomba dalam rangka memeriahkan Hari Proklamasi seperti lomba membawa kelereng pakai sendok, memasukkan benang ke dalam jarum sambil berjalan hingga menghias wajah tanpa cermin. Berbagai macam hadiah telah disediakan oleh panitia bagi peserta yang berhasil menang.
Pertemuan itu dibuka oleh Ketua GOW Tanah Bumbu Suci Anisa Rusli dan dihadiri pengurus organisasi wanita seperti PKK, DWP, Bhayangkari, Persit, Gatriwara, Dian Kemala, HIMPAUDI, Wanita Dayak Dusma, IWAPI, PWRI, BKMT, HARPI Melati, Aisyiyah, Wanita Islam, Nasyiatul Aisyiyah, PERIP, Muslimat NU, Fatayat NU, IAD, KPPG, IBI, IWABRI, dan PDNA.
Pewarta: Diskominfo TanbuEditor : Imam Hanafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.