Apel Hari Bakti Kementerian Agama tersebut dipimpin Wakil Bupati Tanah Laut H Sukamta, dihadiri Kepala Kantor Kementrian Agama Tanah Laut H Rusmadi, dan Ketua DPRD Tanah Laut, Ahmad Yani.
Wakil Bupati Tanah Laut H Sukamta mengatakan, pembelajaran agama di era keterbukaan informasi saat ini sangat penting, terlebih sudah memasuki usia ke- 70 tahun Kementrian Agama.
“Tentu permasalahan yang ada semakin kompleks, sehingga membutuhkan aparatur aparatur yang berintegritas,†ujar Wakil Bupati Tanah Laut H Sukamta.
Diutarakannya, untuk itu integritas aparatur Kementrian Agama harus bersih, jujur dan profesianal dalam menjalankan tugas dan pelayanan kepada masyarakat.
Dalam rangkaian apel tersebut diserahkan berbagai bantuan dan penghargaan dari Kementrian Agama Tanah Laut, diantaranya penyerahan bantuan rehab ruang kelas dan pembangunan ruang kelas baru untuk lima madrasah swasta.
Selain itu, diserahkan bantuan kendaraan roda dua operasional untuk penyuluh agama fungsional sebanyak dua buah dan penyelenggara syariah satu buah.
Selanjutnya penyerahan penghargaan untuk karyawan berprestasi dilingkungan Kementrian Agama Tanah Laut.
Kemudian, acara ditutup dengan pemotongan tumpeng dan lounching aplikasi SIMKAH atau Sistem Informasi Manajemen Nikah, dimana aplikasi ini untuk mempermudah proses entri data untuk berbagai keperluan nikah.
Pewarta: AriantoEditor : Imam Hanafi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.