Kontingen Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Hulu Sungai Utara Jambore Nasional 2011 hari ini dilepas oleh Bupati HSU H.M.Aunul Hadi,SS didepan Kantor Bupati HSU tepatnya jam 02.00 Wita.Kab.HSU merupakan salah satu Cabang yang mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti Jamnas 2011 Ogan Komering Ilir,Teluk Gelam dari tanggal 2-9 Juli 2011.
Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Drs.H.Suharyanto,M.Si menjelaskan bahwa untuk kontingen cabang yang berangkat Jamnas 2011 berjumlah 32 orang dengan perincian 24 orang peserta yang terdiri dari 12 orang putra dan 12 orang putri dengan bina damping 2 orang dari Ancab dan 2 orang dari DKC.
Bupati HSU pada kesempatan tersebut berpesan kepada seluruh Kontingen Cabang Jamnas 2011 agar selalu menjaga kesehatan dan nama baik Kab.HSU ditingkat Nasional.
Tambahnya Bupati HSU dengan kegiatan Jamnas semua peserta dapat saling mengenal dan menjalin silaturahmi dengan seluruh Indonesia. Salah satu ajang promosi kesenian dan kebudayaan serta pariwisata.
Rencananya Koncab HSU yang diketuai H.Parmin akan berangkat tanggal 30 Juni 2011 dengan menggunakan pesawat dari Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru.Nantinya kembali lagi tanggal 11 Juli 2011.
Jambore Nasional merupakan kegiatan pramuka penggalang yang dilaksanakan 5 tahun sekali.Jamnas adalah pesta pramuka penggalang seluruh Indonesia.
Kwarcab Kab.HSU untuk kegiatan berskala nasional selalu mengirimkan perwakilannya walaupun ditengah kendala pendanaan yang minim. Menurut informasi setelah Jambore Nasional akan dilaksanakan kembali Lomba Tingkat yaitu ajang perlombaan kepramukaan seluruh Indonesia yang melalui seleksi diberbagai tingkat.
Kabupaten HSU telah meraih berbagai prestasi salah satunya Kwarcab Tergiat II se-Kalimantan Selatan.Semua pihak tentu berharap agar pramuka dapat mengambil tempatnya lagi digenerasi muda Indonesia.(Jani/Antara)
Pewarta: FathurrahmanEditor : Hasan Zainuddin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.