Banjarmasin, (Antaranews Kalsel) - Legislator Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Banjarmasin M Suriani menyatakan sangat perihatin dengan maraknya obat-obatan terlarang termasuk jenis koplo atau daftar G di daerahnya, sebab sudah sangat meracuni generasi muda.
"Kita sangat perihatin, kini banyak anak muda kita yang terjerumus lembah narkoba, juga obat-obatan terlarang sejenis koplo," ujar Anggota Komisi I DPRD Kota Banjarmasin tersebut, Selasa (6/1) di Gedung DPRD Kota.
Dia mengharap, ini menjadi perhatian semua elemen masyarakat untuk memerangi maraknya peredaran obat-obatan terlarang tersebut, karena tidak hanya membahayakan kesehatan pemakainnya, namun juga akhlak atau perilaku.
"Kita minta pihak berwajib seperti kepolisian dan Badan Narakoba Nasional (BNN) untuk lebih ketat mengawasi peredaran obat-obatan terlarang ini jenis koplo ini, terlebih narkoba," ucapnya.
Sebab, kata dia, generasi muda sekarang ini yang hanya memiliki duit pas-pasan akan melakukan hal yang nekat dengan mengkonsumi obat-obatan sejenis koplo atau daftar G. "Kita perihatin sekarang obat-obatan sejenis zenith beredar begitu banyak di daerah ini, dan dikosumsi anak-anak muda, hingga teler," paparnya.
Sehingga, ucap Suriani, banyak perilaku anak muda di daerah ini yang kurang baik, hingga berujung melakukan perilaku kriminal. "Ini yang kita kawatirkan kalau dibiarkan begitu saja generasi muda terjerumus lembah hitam obat-obatan tersebut," tuturnya.
Suriani mengatakan, tidak hanya peredaran jenis obat-obatan golongan 1 seperti sabu-sabu dan ekstasi yang harus menjadi perhatian khusus tapi juga obat-obatan golongan daftar G. "Sebab saya rasa, obat-obatan daftar G ini lebih sangat merusaka kesehatan dan perilaku kalau dikosumsi," ujarnya.
Suriani mengharapkan, masyarakat juga harus memperhatiakan masalah obat-obatan jenis daftar G ini terlebih narkoba golongan 1 dengan sangat serius ini, sebab ini menjadi tanggungjawab bersama memeranginya, tidak hanya dibebankan kepada pihak berwajib saja. "Termasuk kita di dewan, juga sangat serius untuk memerangi peredaran obat-obatan terlarang tersebut," pungkasnya. Â
Â
Memprihatinkan Maraknya Obat Daftar G
Selasa, 6 Januari 2015 13:22 WIB
Anggota DPRD Kota Banjarmasin M Suriani.(Antaranews Kalsel/sukarli)
