Banjarmasin, (Antaranews Kalsel) - Untuk lebih memotivasi semua unsur yang terkait dengan pembinaan dan pengembangan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS), Tim Pembina UKS Kota Banjarmasin mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Aula Kayuh Baimbai Balai Kota, Rabu (12/11).
Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Banjarmasin M Amin MT saat membuka rakerda mengharapkan kegiatan ini bisa menghasilkan komitmen bersama untuk meningkatkan pembinaan dan pengembangan UKS sesuai tupoksi dan sumber daya yang ada pada masing-masing sektor terkait.
Rakerda UKS ini merupakan forum bersama bagi tim pembina untuk melakukan evaluasi dan membahas serta menetapkan langkah-langkah kebijakan untuk meningkatkan pembinaan dan pengembangan UKS.
Peserta Rakerda merupakan perwakilan Tim Pembina UKS kecamatan se kota Banjarmasin yang terdiri dari Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan, Petugas UKS UPT Dinas Pendidikan, Petugas UKS KUA dari Kecamatan, Tim Penggerak Kecamatan, Guru UKS tingkat TK, SD SMP dan SMU atau sederajat dan peserta lomba Sekolah Sehat tahun 2014.
Dengan tema “Melalui pembinaan dan pengembangan UKS akan terbentuk peserta didik yang Berkarakter Sehat dan Cerdasâ€, kegiatan ini akan memantapkan Program Pembinaan dan Pelaksanaan UKS dalam rangka Pengembangan Sekolah Sehat./e
