Indeks FTSE 100 melonjak 1,32 persen atau 79,29 poin menjadi 6.105,54 poin pada Selasa (15/9/2020), rebound dari penurunan 0,10 persen atau 5,84 poin menjadi 6.026,25 poin pada Senin (14/9/2020), setelah naik 0,48 persen atau 28,77 poin menjadi 6.032,09 poin pada Jumat (11/9/2020).
Rolls-Royce Holdings, perusahaan teknik multinasional yang merancang, memproduksi, dan mendistribusikan sistem tenaga untuk penerbangan dan industri lainnya, merupakan pemain terburuk (top loser) di antara saham-saham unggulan atau blue chips, dengan nilai sahamnya anjlok 5,39 persen.Diikuti oleh perusahaan operator jaringan supermarket Inggris WM Morrison yang merosot 3,99 persen, serta perusahaan berbasis di London yang mengkhususkan diri dalam membeli dan meningkatkan bisnis berkinerja buruk Melrose Industries, turun 2,56 persen.
Sementara itu, Land Securities Group, sebuah perusahaan pengembang dan investasi properti komersial Inggris, melonjak 2,73 persen, menjadi peraih keuntungan terbesar (top gainer) dari saham-saham unggulan.
Disusul oleh saham kelompok perusahaan ekuitas dan modal ventura multinasional berbasis di London, 3i Group Plc yang menguat 2,59 persen, serta kelompok perusahaan industri pengemasan dan kertas internasional Mondi naik 2,46 persen.
Pewarta: Apep SuhendarEditor : Ulul Maskuriah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.