Oleh Gunawan Wibisono

Banjarmasin, (Antaranews.Kalsel) - Unit Reserse Kriminal Polsekta Banjarmasin Tengah Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, mengamankan tiga siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang kedapatan menghisap lem (ngelem) jenis lem Fox.

Kepala Kepolisian Sektor Kota (Kapolsekta) Banjarmasin Tengah, Kompol Raymond Marcelino Masengi Sik SH melalui Kepala Unit (Kanit) Reserse Kriminal (Reskrim), Iptu Safwan Rasidi di Banjarmasin, Senin mengatakan tertangkap tiga siswa itu pada saat polisi melakukan razia.

Dikatakan, saat melakukan razia di taman Kamboja Jalan Anang Adenansi Banjarmasin Tengah, polisi melihat tiga siswa tersebut sedang asyik ngelem dengan barang bukti lem fox di tangan mereka.

Melihat hal tersebut, tanpa banyak tanya polisi berpakaian preman tersebut langsung melakukan penangkapan dan mengamankan ketiga anak yang masih di bawah umur itu lalu membawanya ke Polsekta setempat.

Polisi kemudian melakukan penyisiran di kawasan taman hijau terbuka di kawasan Kamboja itu, untuk melakukan cipta kondisi guna memelihara keamanan dan kenyaman masyarakat.

Untuk kegiatan razia di taman tersebut, dengan target operasi penyakit masyarakat (Pekat) itu dilakukan polisi dari Polsekta Banjarmasin Tengah, pada Senin (9/9) sore sekitar pukul 16.30 wita.

"Sementara ini ketiga anak yang masih berstatus siswa/pelajar SMP itu kita amankan dan dilakukan pendataan serta pembinaan terhadap mereka karena kedapatan ngelem," tuturnya.

Ketiga anak SMP yang kedapatan sedang asyik menikmati aroma lem fox, agar mereka bisa berkhayal itu diketahui bersinisial AR (14), MAP (14) serta, JL (14),

Dompu panggilan akrab Kanit Reskrim Polsekta Banjarmasin Tengah itu, terus mengatakan, selain dilakukan pembinaan, pihaknya juga akan memanggil orang tua dari masing-masing anak tersebut.

Dengan adanya orang tua mereka, maka mereka akan tau bagaimana kelakuan anak-anak mereka agar kedepannya orang tua mereka bisa lebih ketat mengawasi anak-anaknya.

"Kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin, baik itu informasi dari masyarakat maupun inisiatif dari pihak polisi tetap harus dijalankan, karena sifat melekat dalam polisi itu untuk melayani, mengayomi serta melindungi," terang pria tinggi besar itu kepada Wartawan. 


Editor : Imam Hanafi

COPYRIGHT © ANTARA 2026