Oleh Gunawan Wibisono

Banjarmasin, (Antaranews Kalsel) - Satuan Sabhara Polresta Banjarmasin saat melakukan razia penyakit masyarakat (Pekat) di dua tempat bilyar di Banjarmasin, mengamankan belasan orang yang tidak memilik Kartu Tanda Penduduk (KTP) saat dilakukan pemeriksaan.

Kepala Satuan Sabhara Polresta Banjarmasin, Kompol Haryono MT di Banjarmasin, Kamis mengatakan, razia pekat tersebut dilakukan pada Rabu (27/3) sekitar pukul 22.00 wita.

Razia itu dilakukan karena banyaknya keluhan dari masyarakat dan informasi yang masuk, mengatakan di tempat bilyar sering anak-anak main tanpa mengenal batasan waktu.

Untuk itu demi memenuhi permintaan masyarakat, maka Satuan Sabhara Polresta Banjarmasin melakukan razia tersebut dan mengamankan 13 orang yang tidak memiliki KTP.

"Sasaran kita di tempat bilyar itu hanya memeriksa KTP bagi para pengunjungnya, kalau untuk batasan waktu jam operasional itu urusan Pemerintah Kota dalam melakukan tindakan atas pelanggaran peraturan daerah," terangnya.

Selanjutnya 13 orang pengunjung dari dua tempat bilyar yaitu bilayr C-Qyu dan Bilyar Galaxi bertempat di kawasan Kayu Tangi, langsung digiring ke Polresta Banjarmasin.

Sesampainya di Polresta, mereka semua langsung dilakukan pendataan tentang identitas diri mereka masing-masing di ruang Satuan Sabhara.

Usai didata, mereka semua juga dilakukan pembinaan terkait pentingnya memiliki KTP dan bahaya HIV/Aids yang saat ini virus tersebut ada di Kota Banjarmasin.

"Semua yang tidak memiliki KTP tetap kita data dan pembinaan serta proses hukum untuk sidang tindak pidana ringan tetap kita teruskan ke Pengadilan Negeri Banjarmasin," ucap pria berkumis tipis itu.

Selain melakukan razia di tempat bilyar, polisi juga melakukan razia di tiga hotel di wilayah Kota Banjarmasin diantaranya, Hotel Cahaya, Hotel Rajawali dan Penginapan di lingkungan SMKN 4 Banjarmasin dan mendapati tiga pasangan mesum diluar ikatan pernikahan, 


: Ulul Maskuriah

COPYRIGHT © ANTARA 2026