"Strategi penting lain agar pembangunan daerah bisa dilaksanakan secara terukur dan sinergis adalah terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk dengan masyarakat," ujarnya di Martapura, Jumat.
"Rakor membahas kendala atau masalah yang mungkin bisa menghambat pelaksanaan kegiatan. Langkah ini sangatpenting karena percepatan pembangunan daerah merupakan tanggung jawab bersama," ungkapnya.
Disebutkan, program pembangunan yang disiapkan diantaranya rencana pengerukan bantaran Sungai Tuan di Kecamatan Astambul hingga Kecamatan Martapura Timur untuk mencegah banjir yang sering melanda dua kecamatan itu.
Rapat koordinasi di ruang kerja bupati dihadiri unsur pimpinan Polres Banjar, Kodim 1006 Martapura, Kejaksaan, Pengadilan serta instansi terkait yang saling memberikan saran dan masukan bagi pembangunan daerah.
Editor : Ulul Maskuriah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.