Akademi Sekretaris dan Manajemen Indonesia Citra Nusantara (ASMI Cinus) menggandeng Sapta Group untuk memperkuat peningkatan kualitas pendidikan dan daya saing hingga mengembangkan institusi di wilayah Kalimantan Selatan.

Pimpinan Sapta Group Slametno menegaskan visi besar untuk membawa ASMI Cinus melompat lebih jauh, salah satu terobosan utama yang disiapkan adalah peluncuran program Dual Campus atau Double Degree.

“Nantinya program ini akan mengintegrasikan ASMI Cinus dengan kampus-kampus lain di bawah manajemen Sapta Group yang tersebar di Kalimantan Selatan,” tegas Slametno di Banjarmasin, Rabu.

Menurut Slametno, melalui skema ini mahasiswa diharapkan mendapatkan paparan kurikulum yang lebih luas dan gelar ganda yang akan menjadi nilai tambah signifikan di pasar kerja.

Selain program akademik, Slametno juga merumuskan empat strategi kunci lainnya untuk memperkuat ekosistem kampus, di antaranya penataan sarana dan prasarana, menciptakan bisnis penyangga, meningkatkan kesejahteraan dan sinergi IDUKA.

Slametno menuturkan sinergi IDUKA yaitu memperluas jejaring kerja sama dengan industri, dunia usaha dan dunia kerja.

"Sinergi dengan Sapta Group bukan sekadar perubahan manajemen, melainkan upaya konkret kami untuk menghadirkan pendidikan bermutu tinggi yang relevan dengan kebutuhan industri masa kini," ujar Slametno.

Dengan kepemimpinan baru dan dukungan manajerial dari Sapta Group, ASMI Cinus optimis dapat mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga siap bersaing di kancah global.

Pewarta: Ragil Darmawan

Editor : Mahdani


COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2025