Unit Reskrim Polsek Banjarmasin Barat saat melaksanakan patroli kewilayahan menangkap 10 orang anak di bawah yang diduga hendak melakukan tawuran di wilayah hukum Polsek setempat.

Patroli yang dilaksanakan oleh Unit Reskrim Polsek Banjarmasin Barat itu dimaksudkan untuk mengantisipasi adanya gangster dan tawuran.

"Sebanyak 10 orang anak yang diduga hendak melakukan tawuran itu saat ini kami amankan di Polsek guna dilakukan pendataan dan pembinaan," ucap Kapolsek Banjarmasin Barat Kompol Pujie Firmansyah di Banjarmasin, Minggu.

Pujie mengatakan, kegiatan patroli tersebut dilakukan Pada Minggu dini hari, di mulai sekitar pukul 01.00 WITA sampai dengan pukul 05.00 WITA.

Saat melakukan patroli di kawasan Jalan Rawasari Ujung Kelurahan Pelambuan mendapati anak anak yang sedang berkumpul yang diduga hendak melakukan tawuran dan langsung diamankan untuk dibawa ke Polsek.

Bukan di situ saja, saat pihaknya patroli di kawasan Jalan Teluk Tiram, kembali menangkap empat orang anak yang sedang berkumpul dan langsung dibawa ke Polsek.

"Mereka yang kami tangkap dan amankan  saat patroli di Bulan Ramadhan itu semuanya masih berusia di bawah umur dan diduga hendak melakukan aksi tawuran," terang Kompol Pujie.

Kapolsek Banjarmasin Barat juga mengatakan, ada delapan kawasan yang rawan terjadi aksi tawuran atau kelompok gangster di antaranya di kawasan Jalan Pasir mas Kelurahan Kuin Cerucuk, Jalan Kuin Selatan, Jalan Japri zam-zam Kelurahan Belitung Selatan, Jalan Phm Noor Kelurahan Pelambuan Jalan Belitung Darat, Jalan Rawa Sari dan Jalan Simpang Belitung.

Untuk sasaran patroli kali ini menindak tegas terhadap kepemilikan senjata tajam tanpa izin, narkotika, minuman keras, premanisme, Blbalap liar, dan lain lainnya.

Kapolsek kembali mengatakan maksud dan tujuan dari kegiatan ini guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif, serta meminimalisir adanya tawuran, atau kejahatan jalanan (street crime) di Banjarmasin, khususnya di wilayah hukum Polsek  Banjarmasin Barat.

"Alhamdulillah, selama kami melaksanakan patroli tidak ada ditemukan adanya hal hal yang mencurigakan dan mengarah ke suatu tidak pidana, sehingga wilayah Banjarmasin Barat tetap aman dan kondusif," tegas Kompol Pujie Firmansyah.

Pewarta: Gunawan Wibisono

Editor : Hasan Zainuddin


COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2025