Bupati dan Wakil Bupati Tabalong, Kalimantan Selatan H M Noor Rifani dan Habib  Muhammad Taufani Alkaf menyiapkan  tujuh program prioritas untuk 100 hari kerja ke depan setelah resmi dilantik Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara Kepresidenan, Kamis (20/2).

“Kami sudah menyiapkan program prioritas  dalam 100 hari kerja untuk mewujudkan Tabalong Smart (Sejahtera, Maju, Religius dan Terdepan)," jelas H Fani di Tabalong, Jumat.

Baca juga: Pelaksanaan 12 Program Prioritas Bisa Tuntas

Tujuh  program prioritas mulai dari program satu da'i satu desa, layanan wifi gratis, beasiswa bagi 1.000. sarjana hingga kredit modal bagi UMKM dengan bunga nol persen.

Bupati dan Wakil Bupati Tabalong periode 2025-2030 juga menyiapkan program home care untuk memberikan  layanan kesehatan langsung ke rumah warga.

“Perlu dukungan dan kolaborasi semua pihak agar program prioritas kami bisa terwujud," jelas H Fani.

 Terpisah Ketua Karang Taruna Kabupaten Tabalong Yudi Lesmana mengharapkan program kerja Bupati dan Wakil Bupati ke depan bisa bersinergi dengan kaum muda di "Bumi Sarabakawa" ini.

"Semoga  kedepannya Kabupaten  Tabalong lebih maju dan berkembang salah satu  sebagai penyangga Ibu kota Negara yang baru dan program bupati bisa bersinergi dengan kaum muda," ungkap Yudi.

Baca juga: Kemenangan An Noor, Kemenangan Masyarakat Tabalong

Yudi menambahkan   Karang Taruna Tabalong  siap bersinergi dan ikut serta dalam pembangunan di Kabupaten  Tabalong baik menyangkut  kesejahteraan masyarakat,  sosial, pariwisata, dan lingkungan.
 

Pewarta: Herlina Lasmianti

Editor : Imam Hanafi


COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2025