Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bandarmasih Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan menggelar kejuaraan voli antar pelajar se-Banjarmasin.

Kejuaraan voli tersebut dalam rangkaian memeriahkan peringatan HUT ke-40 PDAM Bandarmasih Kota Banjarmasin juga sebagai upaya menjaring atlet voli daerah setempat, kata Direktur Operasional PDAM Bandarmasih Kota Banjarmasin, Yudha kepada pers di Banjarmasin, Minggu.

Disebutkan keinginan menggelar kejuaraan cabang olahraga tersebut lantaran berdasarkan pengamatan minim sekali digelar kejuaraan cabang itu, sehingga terkesan atlet voli agak minim di kota ini.

Sementara untuk olahraga lain, seperti bulu tangkis, basket, sepak bola dan lainnya terkesan cukup semarang dan pertandingan cabang-cabang itupun seringpula digelar.

Lihat saja di berbagai sekolah hampit terlihat lapangan basket dan sedikit sekali terlihat lapapangan voli.

Melihat kenyataan tersebut maka PDAM dalam kegiatan ulang tahun ini menggelar kejuaraan voli maksudnya tak lain untuk menanamkan kecintaan pelajar khususnya SMA dan sederajat untuk menggeluti olahraga,khususnya cabang voli.

Kejuaraan tersebut direncanakan berlangsung 20 Januari hingga 2 Pebruari 2013 di halaman kantor PDAM sendiri, jalan A Yani KM 2,5 Banjarmasin, dan sekarang panitia sudah menerima pendaftaran.

Kejuaraan tersebut untuk memperebutkan tropi bergilir PDAM Banjarmasin,karena sebelumnta saat HUT PDAM juga digelar kejuaraan yang sama.

Selain menggelar kejuaraan voli, dalam kaitan HUT PDAM ini pula digelar kejuaraan cabang olahraga lainnya, seperti cabang bulu tangkis, tenis meja, tenis lapangan, futsal, dan olahraga cabang catur.

Hanya saja cabang olahraga selain voli itu digelar khusus untuk karyawan PDAM itu sendiri, guna menggalakan olahraga di kalangan karyawan, kata Yudha, kecuali cabang tenis meja yang juga digelar antar media.

Kegiatan lain rangkaian HUT antara lain,cerdas cermat, pemeriksaan kesehatan usia di atas 50 tahun warga sungai Tabuk dan Sungai Bilu, gerak jalan santai keluarga dan aneka lomba anak-anak karyawan PDAM, penyerahan penghargaan kepada karyawan, santunan anak asuh, dan penyerahan bantuan tempat ibadah./c


Editor : Asmuni Kadri

COPYRIGHT © ANTARA 2026