Dinas sosial, kebudayaan dan pariwisata Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan akan menggelar ajang pemilihan Utuh - Diyang Tanjung, 2012.
Menurut Kabid pariwisata, Dinas sosial, kebudayaan dan pariwisata (Dinsosbudpar) Tabalong,Lilis Martadiana di Tanjung ibukota Tabalong, Rabu pemilihan Utuh - Diyang Tanjung (semacam abang dan none Jakarta) merupakan program tahunan.
Pemilihan tersebut sekaligus memilih duta wisata yang mampu mempromosikan potensi daerah setempat. Pendaftaran ajang pemilihan Utuh - Diyang dimulai, Rabu (25/4) di Gedung Sarabakawa Tanjung, dilanjutkan dengan tes wawancara dan pertunjukan bakat pada Kamis (26/4).
"Pendaftaran kita mulai hari ini dan rencananya hasil seleksi akan diumumkan Jumat malam," jelas Prima salah satu panitia penyelenggara.
Pemenang ajang pemilihan Utuh - Diyang sendiri akan mewakili Tabalong dalam pemilihan Nanang - Galuh Banjar tingkat propinsi Kalimantan Selatan. Saat ini tercatat 78 peserta calon Utuh dan 80 peserta calon Diyang yang sudah melakukan daftar ulang.
"Jumlah peserta memang cukup banyak, tercatat 78 peserta calon Utuh dan 80 peserta calon Diyang," tambah Prima. Rencananya akan dipilihan terbaik 1 sampai 3 serta katagori Utuh - Diyang pariwisata dan pesona./mia/DÂ
Editor : Ulul Maskuriah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.