Hindari perpecahan, perkuat persatuan, karena kekuatan organisasi terletak pada soliditas anggota,
Kandangan (ANTARA) - Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hulu Sungai Selatan (HSS) dan Tapin, Kalimantan Selatan (Kalsel), berkolaborasi mengelar Musyawarah Cabang (Muscab), di Gedung Pramuka, Kandangan, Kamis.
Ketua DPC PKB Kabupaten HSS Yuniati mengatakan muscab DPC PKB kali ini menjadi istimewa, karena dilaksanakan secara kolaborasi antara HSS dan Tapin.
"Semangat kolabarasi ini adalah simbol bahwa PKB di Banua Anam, senantiasa bergerak solid dan serentak dengan satu visi," ujar Yuniati.
Menurut Yuniati, di manapun PKB berada, pihaknya ingin menunjukkan ukhuwah melampaui administrasi wilayah.
Sementara itu, Bupati HSS H Syafrudin Noor berharap Muscab DPC PKB Kabupaten HSS dan Tapik berjalan dengan lancar dari awal hingga selesainya nanti.
Baca juga: Dua bakal calon bupati resmi mendaftarkan diri ke DPC PKB HSS
Dan muscab merupakan forum penting dalam sebuah organisasi, khususnya parpol untuk melakukan evaluasi, menyusun program kerja, serta memperkuat konsolidasi organisasi ke depan.
“Semoga muscab menghasilkan keputusan-keputusan yang bijaksana, program kerja realistis, serta kepemimpinan yang mampu membawa organisasi menjadi lebih solid, responsif, dan dekat dengan masyarakat,” ucap bupati.
Bupati mengajak seluruh jajaran partai untuk terus menjaga komitmen dalam membangun daerah, meski perbedaan pandangan namun tujuan tetap sama, yaitu bagaimana mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
ia berpesan agar dalam setiap proses musyawarah, tetap mengedepankan nilai-nilai kebersamaan, saling menghormati, serta semangat musyawarah mufakat.
“Hindari perpecahan, perkuat persatuan, karena kekuatan organisasi terletak pada soliditas anggota,” pesan bupati.
Baca juga: Wabup HSS : Terima kasih kerjasama dan peran PKB dalam pembangunan
Selanjutnya, Ketua DPW PKB Provinsi Kalsel Cucun Ahmad Syamsurijal mengatakan Muscab PKB dilaksanakan serentak se-Indonesia yang mengedepankan musyawarah.
Diterangkan dia, pemilihan ketua DPC PKB tidak ada lagi secara voting atau pemilihan, tapi dilakukan secara musyawarah.
“Setelah musyawarah nama-nama yang diusulkan akan dilakukan uji kelayakan dan tes wawancara,” ungkapnya.
Turut berhadir dalam pembukaan muscab, Ketua TP PKK HSS Hj Tata Syafrudin Noor, Wakil Bupati HSS H Suriani, Bupati Tapin H M Yamani dan Ketua TP PKK Tapin, Wakil Ketua I DPRD HSS H Husnan, para ketua partai politik dan undangan lainnya.
Pewarta: FathurrahmanEditor : Mahdani
COPYRIGHT © ANTARA 2026