Amuntai (ANTARA) - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kalimantan Selatan Murniati Sahrujani mantapkan program kerja dalam membangun daerah.
Kesiapan tersebut disampaikan dalam Pertemuan Rutin Pengurus Kabupaten Periode 2025-2030. Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan dalam rangka evaluasi program kerja yang sudah berjalan dan akan dikerjakan.
"Saya ingin pastikan bahwa program kerja yang telah berjalan dan yang akan kita kerjakan benar-benar mendukung program pemerintah daerah saat ini," ucapnya di Sekretariat TP PKK, Amuntai, Kamis.
Menurutnya, program kerja tersebut sesuai dengan program pemerintah daerah HSU BANGKIT. Sebagai organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam membangun Indonesia juga sejalan dengan program pemerintah.
Pemerintah HSU memberi perhatian khusus pada program HSU BANGKIT untuk semua bidang, tidak terkecuali TP PKK HSU yang juga salah satu bagian penggerak kebangkitan dengan peran yang ada pada organisasi tersebut.
Murniati berharap dalam menjalankan program kerja tersebut benar-benar sesuai peraturan yang berlaku agar tidak terjadi masalah di kemudian hari.
Sementara itu, Wakil Ketua TP PKK Mayang Melani Hero Setiawan menambahkan, dalam proses berorganisasi diutamakan kebersamaan, seberat apapun pekerjaan pasti akan diselesaikan dengan mematuhi SOP yang ada.
"Dalam organisasi, tidak ada kerja individu. Adanya kerjasama walau beda peranan, dengan kerja sama dan mematuhi aturan, pasti kita mampu mengerjakan dengan baik," ujarnya.
Sebelumnya di awal kegiatan Mislena Marangkir Adi Lesmana selaku Sekretaris TP PKK HSU memperkenalkan seluruh pengurus TP PKK Kabupaten yang baru.