"Memang ambulan ini mobil bekas oprasional perusahaan kita, moga bisa dimanfaatkan masyarakat dengan dibuatnya seperti ini," ujarnya.

Banjarmasin, (Antaranews Kalsel) - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bandarmasih, Kota Banjarmasin, memberikan bantuan satu unit mobil ambulan di Mesjid Agung Miftahul Ihsan, di Jalan Pangeran Antasari atau wilayah Pasar Antasari Kota setempat, Senin.


Direktur Utama PDAM Bandarmasih, Kota Banjarmasin Muslih saat menyerahkan bantuan mini bus ambulan itu setelah sholat Asar berjamaah, mengungkapkan, ini sebagai hibah, yakni, dari program corporate social responsibility (CSR) perusahaannya.

"Memang ambulan ini mobil bekas oprasional perusahaan kita, moga bisa dimanfaatkan masyarakat dengan dibuatnya seperti ini," ujarnya.

Dia mengatakan, pihaknya mempercayakan pengelolaan mobil ambulan ini di mesjid milik pemerintah kota tersebut agar bisa beroprasi maksimal membantu masyarakat.

Ketua Pengelola Mesjid Agung Miftahul Ihsan Banjarmasin Hermansyah menyatakan, bantuan mobil ambulan ini pastinya sangat bermanfaat bagi warga sekitar mesjid yang merupakan wilayah padat penduduk.

"Kita memang dari dulu memimpikan punya mobil ambulan ini, bahkan sempat memintanya ke Pemko, bagaikan pucuk dicinta ulang pun tiba, PDAM yang ternyata mewujudkannya," kata Kepala Dinas Pengelolaan Pasar Kota Banjarmasin itu.

Dia memastikan, pihaknya akan mengelola dengan baik mobil ambulan atau jenazah ini, bahkan akan dipinjamkan secara gratis bagi keperluan masyarakat.

"Kita harap, perusahaan lainnya, khususnya milik pemerintah agar meniru PDAM ini, memanfaatkan program CSR-nya kearah yang banyak manfaatnya," ujarnya.

Menurut dia, PDAM Bandarmasih tidak hanya ini saja memberi bantuan bagi mesjid yang sudah berumur lebih 20 tahun ini, tapi setiap tahunnya menyerahkan sapi kurban untuk dibagikan kemasyarakat sekitar.

Dia mengungkapkan, dengan terus berkembangnya jamaaah mesjid ini, maka Pemkot pada tahun ini juga memberi bantuan dana untuk renovasi fisik bangunan dari dua lantai menjadi tiga lantai dengan anggaran Rp3 miliar.

  "Demikian pula menara mesjid ini akan dibangun baru," ucapnya.   

Pewarta: Sukarli
Editor : Hasan Zainuddin

COPYRIGHT © ANTARA 2026