Samarinda, (Antaranews Kalsel) - Tim Mitra Kukar U-21 langsung fokus  mempersiapkan diri menjelang bergulirnya babak 12 besar kompetisi Liga Super Indonesia U-21 musim ini, meski tim senior tengah libur kompetisi.


Pelatih tim Mitra U-21 Muhammad Darwis di Samarinda, Senin, mengatakan para pemainnya terus digenjot latihan demi menjaga kondisi kebugaran fisk.

"Memang saat ini masih ada libur setelah tim melakoni kejuaraan Piala Pangdam, nanti awal Juli kita latihan kembali walau dalam kondisi di bulan puasa," ujar Darwis.

Tim  Mitra Kukar lolos ke fase "knock out" bersama Persiba Balikpapan U-21 sebagai juara grup, pesaing terdekatnya yakni Putra Samarinda yang sudah dua kali masuk babak empat besar harus tersingkir di partai hidup mati melawan Mitra Kukar.  

Darwis mengaku senang anak asuhnya bisa menjadi jawara di Piala Pangdam VI Mulawarman beberapa waktu lalu. Apalagi timnya nanti akan menjadi perwakilan dari region Kalimantan di level nasional di kompetisi yang sama.

Hal ini, menurut Darwis, bisa menjadi motivasi sendiri Naga Mekes Muda meneruskan tren positif sebagai tim favorit juara.

"Ini jadi motivasi kami agar terus melaju mendapatkan hasil terbaik," katanya.
    Dia berharap tuan rumah babak 12 besar  bisa digelar di Kaltim. Entah itu di Balikpapan atau di Kutai Kartanegara.

Bila kondisi tersebut terjadi, kata dia, maka dinilai akan  cukup  menguntungkan karena timnya tidak melakoni perjalanan jauh di kota lain.

Pada babak 12 besar nanti,  Mitra Kukar U-21 akan berhadapan dengan Persiba U-21, Persipura U-21 dan Persiram U-21.

"Kami harapkan bisa mendapatkan jatah sebagai tuan rumah, nanti itu tergantung dari penilaian dari Liga Indonesia," ujarnya./e

Pewarta: Arumanto
Editor : Asmuni Kadri

COPYRIGHT © ANTARA 2026