Oleh Syamsuddin Hasan

Banjarmasin,  (Antaranews Kalsel) - Pengurus Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (Kahmi) Kota Banjarmasin dan Provinsi Kalimantan Selatan bersyukur anggotanya ikut sebagai calon anggota legislatif (Caleg) seraya mendoakan keberhasilannya di Pemilu 2014.

Doa tersebut disampaikan Ketua Kahmi Kalsel HA Fauzi Asri dan Ketua Kahmi Kota Banjarmasin Rifqi Rizani, sekaligus mengajak hadirin turut pula berdoa serupa dalam acara silaturrahim bersama Himpunan Mahasiswa Islam, di Banjarmasin, Jumat sore.

Dalam silaturrahim yang dirangkai dengan buka puasa bersama itu, baik Ketua Kahmi Banjarmasin dan Kalsel mengenalnya sejumlah kader mereka yang ikut sebagai caleg, baik pada tingkat pusat (DPR-RI) maupun DPRD provinsi dan kabupaten/kota.

Selain itu, perkenalan anggota Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) serta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) tingkat provinsi dan kabupaten/kota se Kalsel yang berasal dari anggota Kahmi.

"Kita bangga dan bersyukur banyak kader HMI/anggota Kahmi yang ikut sebagai caleg pada Pemilu 2014, dan mari kita doakan semoga mereka (kawan-kawan kita tersebut) berhasil," ajak Ketua Kahmi Banjarmasin yang juga dosen pada Universitas Lambung Mangkurat (Unlam) Banjarmasin itu.

Ajak serupa dari Ketua Kahmi Kalsel yang juga Rektor Instutur Agama Islam Negeri (IAIN) Antasari Banjarmasin, seraya mendoakan, semoga amanah kalau kelak terpilih sebagai anggota legislatif/wakil rakyat.

Ketua Kahmi Kalsel dan Kota Banjarmasin juga berharap, anggota KPUD dan Bawaslu yang berasal dari kader HMI/anggota Kahmi agar tetap menjaga independensi dalam melaksanakan tugas dan fungsi.

"Begitu pula kepada kawan-kawan anggota HMI dan Kahmi agar turut mengawal kawan-kawan kita yang duduk di KPUD dan Bawaslu, serta ikut sebagai caleg," demikian Fauzi dan Rifqi.

Pada kesempatan silaturrahim tersebut juga membicarakan rencana pemancangan tiang pertama pembangunan sekretariat Kahmi Kalsel di Banjarmasin, sesudah Idul Fitri 1434 Hijriah.


: Ulul Maskuriah

COPYRIGHT © ANTARA 2026