Kotabaru, (Antaranews Kalsel) - Ketua Komisi Pemilihan Umum  Daerah (KPUD) Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, H. Nurzazin melantik 105 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang berlangsung di gedung Mahligai Pemuda Kotabaru, Selasa.
     
Para anggota PPK akan bertugas di 21 kecamatan dan tiap kecamatan terdiri atas 5 orang dan akan bertugas membantu KPU menyelenggarakan pemilu di tingkat kecamatan.
     
 "Anggota PPK bisa bekerja sesuai dengan sumpah dan janji termasuk kode etik sehingga bisa meminimalkan permasalahan dalam penyelenggaraan pemilu," ujarnya.
     
Karena itu para anggota PPK diharapkan dapat bekerja dengan profesional, jujur dan bertanggungjawab.
     
Ia menambahkan, pemilu 2014 pelaksanaan penyelenggaraan pemilu tak semata dilakukan oleh KPU, akan tetapi juga dilakukan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu).
     
Bupati kotabaru H. Irhami Ridjani, mengemukakan, kepada seluruh para anggota yang dilantik, agar bisa memegang teguh amanah dan tanggungjawabnya.
     
Jangan sampai tugas yang telah diberikan, hanya setengah-setengah dalam melaksananya. Ia berharap, pemilu mendatang penyelenggaraannya bisa lebih baik.karena itu setiap elemen yang terlibat harus bekerja sesuai peraturan yang telah ditetapkan.
     
 "Kepada masyarakat Kotabaru agar tetap menjaga situasi kondusif dan mencegah terjadinya permusuhan maupun perselisihan pada waktu pelaksanaan pemilu," pungkasnya.


Pewarta: Bari
Editor : Ulul Maskuriah

COPYRIGHT © ANTARA 2026