Yuandani Harizki resmi menjabat sebagai Ketua Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Hulu Sungai Tengah (HST) masa bakti 2024-2028.

 

"Alhamdulillah proses pelantikan berjalan lancar, semoga dengan kepengurusan baru, anggota baru juga menjadi semangat baru membawa bulutangkis HST ke arah yang lebih baik," kata Yuandani di Barabai, Hulu Sungai Tengah, Senin. 

 

Ia menyebutkan total ada sebanyak 36 pengurus PBSI HST, pihaknya akan menyusun sejumlah program untuk pengembangan bulutangkis ke depan, khususnya persiapan untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan (Porprov Kalsel) 2025 yang akan diselenggarakan di Kabupaten Tanah Laut. 

 

"Kami akan berusaha membangkitkan semangat bulu tangkis di HST guna mencari bibit-bibit atlet masa depan. Saat ini kami fokus menyambut Porprov 2025 dengan target meraih medali emas," ujarnya

 

Yuandani berharap berbagai program kepengurusan ke depan dapat didukung oleh semua pihak, khususnya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HST, KONI HST, maupun pihak lainnya demi kemajuan olahraga ini. 

 

Sementara itu, Ketua Harian PBSI Kalsel Edy Sukarno Suyarso menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan kepengurusan PBSI HST, ini merupakan pelantikan pertama yang dilaksanakan PBSI Kalsel pada tahun 2025.

 

Edy mengatakan bahwa Kabupaten HST memiliki salah satu pebulu tangkis putri terbaik di Kalsel bernama Nida, dia telah mewakili Kalsel beberapa kali di kejuaraan nasional, sehingga momen ini diharapkan dapat melahirkan atlet bulu tangkis terbaik lainnya. 

 

"Selamat bertugas para pengurus yang baru, semoga dapat membawa kemajuan olahraga bulu tangkis HST dan menyumbang prestasi untuk daerah ke depannya," tutur Edy. 

 

Plt Ketua KONI HST Dia Udini menyebutkan pelantikan pengurus PBSI ini menambah kekuatan bagi KONI, yakni cabang olahraga (cabor) yang tertib administrasi keorganisasian, sehingga memudahkan untuk proses pembinaan.

 

Mengenai belum adanya lapangan/gedung bulu tangkis dengan karpet, pihaknya bersama Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) HST akan berusaha mengusulkan itu kepada kepada pemerintah daerah agar dapat ditindaklanjuti. 

 

"Semoga semua bisa bersinergi membawa kemajuan olahraga bulu tangkis ke arah yang lebih baik, selamat kepada para pengurus," ujar Dia.

Pewarta: Tumpal Andani Aritonang/Muhammad Hidayatullah

Editor : Imam Hanafi


COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2025