Khofifah-Emil jenguk Ani Yudhoyono

Khofifah-Emil jenguk Ani Yudhoyono

Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak (3&4 kiri) berfoto bersama mantan Kapolri Jenderal Polisi (Purn) Sutarman dan Jenderal Polisi (Purn) Timur Pradopo beserta istri, ketika menjenguk istri Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono, Ani Yudhoyono, yang sedang dirawat di National University Hospital, Singapura, Sabtu (16/2/2019). (ANTARA/Yuniati Jannatun Naim)

Singapura (ANTARA News) -  Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak menjenguk Ani Yudhoyono, istri presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono di National University Hospital, Singapura, Sabtu.

Khofifah mengatakan sengaja langsung datang ke Singapura untuk memberikan dukungan kepada Ani, juga SBY.

"Tadi kami membaca Al Fatihah," kata Khofifah.

Selain sengaja datang langsung ke Singapura, ia mengatakan juga menyelenggarakan pemberian santunan kepada yatim piatu, demi mendoakan mantan "first lady" itu.

"Supaya memberikan doa kepada Bu Ani yang sedang dirawat semoga diberikan kekuatan untuk terus mendapat kemudahan dan kesembuhan dari Allah," kata dia. Kemudian, keluarga Ani Yudhoyono juga diberikan kesabaran dan kekuatan.

Di tempat yang sama, Emil mengatakan terus mendoakan Ani Yudhoyono agar lekas pulih.

"Kami benar-benar tulus mendoakan Bu Ani bisa sembuh. Selama ibu semangat, itu memberikan pengaruh baik," kata dia.

Selain Khofifah dan Emil, dua orang mantan Kapolri, Jenderal Polisi Sutarman dan Jenderal Polisi Timur Pradopo beserta istri juga menjenguk Ani Yudhoyono.

Sementara itu, SBY bersama besannya, Hatta Rajasa meninggalkan rumah sakit untuk makan siang sekitar pukul 13.00 waktu Singapura.

Sedangkan putra SBY, Ibas tetap bersiaga di rumah sakit.
 

Baca juga: Dua Mantan Kapolri jenguk Ani Yudhoyono di Singapura

Baca juga: Samawi Garut doakan kesembuhan Ani Yudhoyono

Baca juga: PM Singapura beserta wakil jenguk Ani Yudhoyono

Baca juga: Prabowo jenguk Ani Yudhoyono di Singapura
Pewarta : Yuniati Jannatun Naim
Editor: Unggul Tri Ratomo
COPYRIGHT © ANTARA 2019