Gerindra godok 15 nama untuk cawapres Prabowo

Gerindra godok 15 nama untuk cawapres Prabowo

Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja)

Jakarta (ANTARA News) - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra saat ini tengah menggodok 15 nama yang bakal menjadi calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Prabowo Subianto yang akan maju pada Pilpres 2019.

"Saat ini masih kita godok nama-nama cawapres tersebut," kata Wasekjen Partai Gerindra, Andre Rosiade, di Jakarta, Senin.

Gerindra memastikan ketua umumnya itu akan maju dalam pemilihan presiden, meski sejauh ini belum deklarasi secara resmi. Deklarasi Prabowo sebagai capres akan dilakukan pada awal April 2018.

Andre menyebutkan beberapa nama yang masuk bursa cawapres Prabowo seperti Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Presiden PKS Sohibul Iman, hingga mantan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.

Selain itu, ada nama lain yang digadang-gadang seperti mantan Menteri Menko Kemaritiman Rizal Ramli, Gubernur Nusa Tenggara Barat M Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) dan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD.

"Pak Gatot sudah bertemu Pak Prabowo. Pak Gatot sudah masuk radar kami. Sama nama-nama seperti Rizal Ramli, Mahfud MD, Bang Zulkifli, dan Sohibul dari PKS, " ujarnya.

Andre memprediksi figur cawapres akan menguat bila Prabowo sudah mendeklarasikan diri.

"Nama cawapres ini nanti akan dibahas lagi dengan kepastian koalisi. Sejauh ini, kemungkinan besar Gerindra sama PKS lagi," tutur Andre.*
Pewarta : Syaiful Hakim
Editor: Unggul Tri Ratomo
COPYRIGHT © ANTARA 2018