Panglima TNI terima Brevet Kehormatan Hidro-Oseanografi TNI AL

Panglima TNI terima Brevet Kehormatan Hidro-Oseanografi TNI AL

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto saat disematkan Brevet Kehormatan Hidro-Oseanografi TNI AL oleh Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, di Mako Pushidrosal kawasan Ancol, Jakarta Utara, Selasa (19/10/2021). ANTARA/HO-Puspen TNI.

Jakarta (ANTARA) -
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menerima Brevet Kehormatan Hidro-Oseanografi dari TNI AL yang disematkan oleh Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, bertempat di Mako Pushidrosal Kawasan Ancol, Jakarta Utara, Selasa.
 
Selain Panglima TNI, Brevet Kehormatan Hidro-Oseanografi juga disematkan kepada dua pejabat negara, yaitu Menteri Luar Negeri RI Retno Priansari Marsudi dan Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa.

Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (KH) Edys Riyanto dalam siaran persnya, mengatakan penyematan brevet kehormatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan memperingati 100 Tahun Hari Hidrografi Dunia 2021.

Baca juga: Panglima TNI: Vaksinasi terbukti lindungi masyarakat dari COVID-19
 
Menurut Edys, pemberian brevet kehormatan ini didasarkan atas kerja sama yang erat dan harmonis antara Pushidrosal dengan kementerian dan lembaga pemerintah terkait dalam mendukung tugas pokok Pushidrosal sebagai Lembaga Hidrografi Militer dan Lembaga Hidrografi Nasional.
 
Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI menyempatkan diri meletakkan batu pertama proses pembangunan gedung kantor sisi timur Mako Pushidrosal.

Baca juga: Kasus COVID-19 menurun, Panglima TNI ingatkan tetap waspada
 
Selanjutnya Panglima TNI menyaksikan pameran alat survei dan pemetaan laut milik Pushidrosal dan meninjau pelaksanaan vaksinasi masyarakat maritim dan membagikan bantuan sosial kepada masyarakat secara simbolis.
 
Turut hadir dalam acara tersebut, antara lain, Komandan Pushidrosal Laksdya TNI Agung Prasetiawan, para Panglima Kotama TNI AL Wilayah Jakarta, pejabat utama Mabes TNI AL, dan perwakilan pejabat lembaga/kementerian terkait.

Baca juga: Sebanyak 60 perwira tinggi TNI naik pangkat
 
 
Pewarta : Syaiful Hakim
Editor: Herry Soebanto
COPYRIGHT © ANTARA 2021