Polisi kejar pelaku pembakaran kekasihnya di Cidaun Cianjur

Polisi kejar pelaku pembakaran kekasihnya di Cidaun Cianjur

Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara di Kecamatan Cidaun, Cianjur, Jawa Barat, pelaku Dede bakar kekasih karena diputuskan cintanya, Minggu (2/5) (Ahmad Fikri)

Cianjur (ANTARA) - Polisi masih melakukan pengejaran terhadap Dede (32), warga Desa Kertajadi, Kecamatan Cidaun, Cianjur, Jawa Barat, pelaku pembakaran terhadap pacarnya, Indah Daniarti.

"Setelah menyiram korban dengan BBM jenis pertalite, pelaku dengan tega menyalakan api, sehingga korban mengalami luka bakar hampir 100 persen. Melihat korban terbakar, pelaku langsung melarikan diri," kata Kapolsek Cidaun AKP Sumardi saat dihubungi Minggu.

Korban Indah Daniarti warga Kampung Bayuning, Desa Karangwangi, Kecamatan Cidaun, mengalami kritis akibat luka bakar yang cukup serius itu, sempat mendapatkan pertolongan medis di puskesmas setempat, namun akhirnya dirujuk ke RSHS Bandung karena harus mendapat penanganan khusus.

"Kondisinya kritis, sehingga butuh penanganan khusus. Sedangkan pelaku masih dalam pengejaran petugas yang sudah disebar ke beberapa titik. Kami menyelidiki motif di balik pembakaran tersebut," kata Kapolsek.

Baca juga: Wanita diduga korban pembakaran akhirnya meninggal

Ia menambahkan, untuk pengejaran terhadap pelaku, pihaknya berkoordinasi dengan Polres Cianjur dan Polda Jabar, dengan harapan pelaku dapat segera ditangkap guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Sementara Anggota Retana Kecamatan Cidaun, Sandi Guntara, mengatakan motif dibalik aksi nekad pelaku karena sakit hati diputuskan cintanya oleh korban, sehingga pelaku nekad menyiram korban dengan pertalite dan membakarnya hidup-hidup, informasi tersebut didapat dari teman korban.

"Pelaku sakit hati karena diputuskan cintanya oleh korban. Saat korban berada di rumah kerabatnya, pelaku nekad membakar korban dan melarikan diri. Korban yang mengalami luka parah dirujuk ke RSHS Bandung," katanya.

Baca juga: Korban pembunuhan Sukabumi diracun sebelum dibakar

Baca juga: Dokter dianiaya sekuriti hotel di Palmerah

Pewarta : Ahmad Fikri
Editor: Joko Susilo
COPYRIGHT © ANTARA 2021