Banjarmasin (ANTARA) - Pemerintah Kota Banjarmasin dan PT Telkom Regional Kalimantan memperkuat sinergi digitalisasi layanan pemerintahan bagi masyarakat.
Wali Kota Banjarmasin H Muhammad Yamin HR di Banjarmasin, Jumat, menyampaikan, penguatan sinergi dengan Telkom menjadi langkah strategis transformasi digital di lingkup Pemerintah Kota Banjarmasin.
Yamin yang melakukan pertemuan langsung dengan Executive Vice President Telkom Regional Kalimantan Reni Yustiani membahas beberapa isu meliputi pengembangan jaringan telekomunikasi, pengelolaan data, serta percepatan digitalisasi layanan pemerintahan.
Yamin menyampaikan kebutuhan peningkatan bandwidth dan penguatan infrastruktur jaringan. Hal ini bertujuan untuk mendukung pelayanan publik yang lebih cepat, andal dan optimal bagi masyarakat.
Baca juga: Banjarmasin kembangkan sistem pengawasan kota berbasis digital
Baca juga: Banjarmasin hadapi tantangan era digital lewat inovasi portal satu data
"Digitalisasi layanan bukan lagi pilihan, tetapi kebutuhan. Kami ingin memastikan masyarakat Banjarmasin mendapat pelayanan yang mudah, aman dan berkualitas,” ujarnya.
Sebagai tindak lanjut, Pemkot Banjarmasin bersama Telkom Regional Kalimantan akan melakukan general check-up terhadap kebutuhan teknologi informasi dan komunikasi ke depan.
Langkah ini diharapkan menghasilkan pemetaan kebutuhan yang tepat serta distribusi jaringan premium di lingkungan Pemkot Banjarmasin untuk menghadirkan layanan digital yang andal dan aman.
Dengan adanya sinergi ini, Pemkot Banjarmasin optimis percepatan transformasi digital dapat mendorong tata kelola pemerintahan yang lebih efisien dan transparan.
Pewarta: SukarliEditor : Mahdani
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.