Puncak pelaksanaan Haul Guru Kapuh ke-5 dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (20/6) malam,
Kandangan (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar rapat koordinasi persiapan puncak pelaksanaan Haul Guru Kapuh ke-5 Tahun 2026, di Aula Rakat Mufakat Sekretariat Daerah Kabupaten HSS, Kandangan, Rabu.
Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten HSS, Tedy Soetedjo, menekankan pentingnya sinergi dan koordinasi seluruh pihak, agar pelaksanaan haul dapat berjalan dengan lancar, tertib, aman, dan nyaman bagi para jamaah yang hadir.
"Kita dari Pemkab HSS bersama seluruh unsur terkait berkomitmen memberikan dukungan maksimal, guna menyukseskan pelaksanaan Haul Guru Kapuh ke-5 Tahun 2026, sebagai salah satu agenda keagamaan yang memiliki nilai spiritual serta menjadi momentum mempererat ukhuwah Islamiyah dan kebersamaan masyarakat," katanya.
Baca juga: Ponpes Dalpa Kandangan terima bantuan sapi kurban Presiden Prabowo
Adapun dalam rakor dibahas berbagai persiapan menjelang puncak pelaksanaan Haul Guru Kapuh ke-5, yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu(20/6) malam, dan diperkirakan akan dihadiri ribuan jamaah dari berbagai daerah.
Untuk rangkaian haul sendiri antara lain, 18 Juni 2026 malam Jumat untuk acara relawan, tanggal 19 Juni 2026 malam Sabtu acara keluarga, 20 Juni 2026 malam Ahad untuk acara puncak, serta 21 Juni 2026 pagi Ahad acara khusus wanita.
Dalam rapat tersebut, peserta membahas sejumlah aspek penting, mulai dari kesiapan lokasi kegiatan, pengaturan arus lalu lintas dan parkir, pengamanan, pelayanan kesehatan, kebersihan lingkungan, dukungan komunikasi dan informasi, hingga kesiapan relawan serta unsur pendukung lainnya.
Baca juga: Wabup HSS ajak masyarakat makmurkan masjid dan majelis ilmu
"Selain itu, juga dibahas pula dukungan yang akan diberikan oleh Pemkab HSS, dalam menunjang kelancaran seluruh rangkaian kegiatan haul," tambahnya.
Turut hadir, perwakilan kepala perangkat daerah terkait, jajaran Tim Induk Majelis Ta’lim Kapuh, Kerukunan Barisan Pemadam Kebakaran, perwakilan ORARI, serta unsur TNI dan Polri.
Pewarta: FathurrahmanEditor : Firman
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.