Banjarmasin (ANTARA) - Unit Penunjang Akademik (UPA) Perpustakaan Politeknik Negeri Banjarmasin (Poliban), Kalimantan Selatan mendorong pemanfaatan  E-Jurnal Cambridge untuk penelitian bagi civitas akademika.

Direktur Poliban, Kalsel Joni Riadi di Banjarmasin, Rabu menyampaikan, langganan jurnal Cambridge University Press merupakan salah satu upaya kampus dalam menyediakan sumber referensi ilmiah yang berkualitas bagi dosen dan mahasiswa.

Untuk itu, kampusnya melalui UPA Perpustakaan menyelenggarakan Sosialisasi Pemanfaatan E-Jurnal Cambridge serta Bimbingan Penggunaannya sebagai upaya mendukung pengembangan riset dan inovasi bagi civitas akademika.

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Kantor Utama, Ruang Multimedia Lantai 2 Poliban pada 2 Juni 2026 tersebut menghadirkan narasumber dari Cambridge University Press Indonesia, Jona Giovani dan Muhammad Azhar.

Keduanya memberikan pemaparan mengenai pemanfaatan dan akses E-Jurnal Cambridge untuk mendukung kegiatan akademik.

"Tujuan kita berlangganan jurnal Cambridge University Press ini adalah untuk memudahkan dosen dan mahasiswa dalam mencari referensi untuk penelitian maupun proses pembelajaran. Harapan saya, fasilitas ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh seluruh civitas akademika Poliban,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala UPA Perpustakaan Poliban, Asrani menyampaikan, setelah mengikuti sosialisasi ini, para dosen diharapkan dapat mengajak mahasiswa untuk memanfaatkan berbagai jurnal yang tersedia melalui Cambridge University Press dalam mendukung proses pembelajaran maupun penelitian.

"Selain jurnal Cambridge, kita juga memiliki akses ke konsorsium jurnal ScienceDirect. Oleh karena itu, kami berharap seluruh sumber referensi yang tersedia dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk menunjang kegiatan akademik dan penelitian di Poliban," demikian katanya.

 

Baca link: Poliban



Pewarta: Sukarli
Editor : Imam Hanafi

COPYRIGHT © ANTARA 2026