Amuntai (ANTARA) - Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoprindag) Provinsi Kalimantan Selatan bersama Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), menggelar pasar murah, pada Senin.
Kegiatan dilaksanakan di halaman Mesjid Jami Baitul Kiram, Desa Kota Raden, bertujuan membantu masyarakat mendapat kebutuhan pokok dengan harga terjangkau menjelang Hari Raya Idul Adha.
Kabid Pengembangan Perdagangan Dalam Negeri Kalsel, Adilla Redha Yanti, menyatakan program ini dilaksanakan serentak pada 13 kabupaten dan kota.
Baca juga: Diskop UMKM Perindag HSU gelar pasar murah tekan harga bahan pokok
Baca juga: Diskoperindag HSU gelar pasar murah bantu warga Desa Pematang Benteng
Baca juga: Diskoperindag HSU gelar pasar murah bersubsidi di Desa Pihaung
"Program tersebut bertujuan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan bahan pokok menjelang hari besar keagamaan sekaligus menjaga stabilitas harga," ungkap Adilla.
Dia menambahkan bahwa langkah ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah provinsi terhadap kondisi ekonomi masyarakat di seluruh wilayah Kalsel.
"Kami melaksanakan pasar murah agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat di seluruh Kalimantan Selatan," ujarnya.
Salah satu warga, Diah mengaku terbantu karena harga berbagai komoditas yang ditawarkan jauh lebih murah dibandingkan harga pada pasar umum.
"Harganya lebih murah dari biasanya, jadi sangat membantu untuk persiapan Idul Adha," kata Diah.
Berbagai bahan seperti beras, gula, hingga 1.200 liter Minyakita disediakan untuk menekan inflasi daerah dan menjamin ketersediaan pangan warga.
Pewarta: Alya Salwa Ramadhina L PEditor : Mahdani
COPYRIGHT © ANTARA 2026