Amuntai (ANTARA) - Ribuan peserta di Kota Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kalimantan Selatan, ikut kegiatan lomba lari "HSU Bangkit Berlari" di halaman Kantor Bupati HSU, Ahad.
Pemerintah Kabupaten HSU laksanakan ajang lari 5 kilometer ini guna memeriahkan peringatan Hari Jadi ke-74 kabupaten tahun ini.
Bupati HSU Sahrujani, menegaskan bahwa kegiatan olahraga ini menjadi simbol kebangkitan masyarakat untuk terus maju dan berkembang lebih hebat.
"Melalui kegiatan ini, kita ingin menunjukkan bahwa HSU bangkit dan masyarakatnya sehat menuju masa depan yang lebih baik," ujar Sahrujani.
Baca juga: Bupati HSU senam bersama meriahkan hari jadi
Baca juga: Bupati HSU pimpin gerakan HSU Asri di Stadion Karias
Sahrujani menambahkan bahwa acara ini juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antarwarga yang datang dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan.
"Partisipasi peserta se-Kalimantan Selatan menjadi bukti bahwa semangat kebersamaan dan olahraga mampu menyatukan kita semua di momen hari jadi," jelasnya.
Pemenang hadiah utama asal Sungai Malang, Desy Rahmania mengaku sangat bahagia bisa mendapatkan sepeda listrik setelah mencapai garis finis.
“Selain sehat, alhamdulillah saya juga mendapatkan hadiah, semoga kegiatan seperti ini terus dilaksanakan di masa mendatang,” ungkap Desy Rahmania.
Kegiatan ini semakin meriah dengan adanya hiburan rakyat, penampilan seni budaya lokal, serta pembagian ratusan doorprize menarik bagi seluruh peserta.
Pewarta: Alya Salwa Ramadhina L PEditor : Mahdani
COPYRIGHT © ANTARA 2026