Batulicin (ANTARA) - Bupati Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan, Andi Rudi Latif terus mendukung dan mendorong kemajuan olahraga di "Bumi Bersujud" dengan membuka turnamen sepakbola.

"Turnamen Sepakbola piala Bupati Tanah Bumbu Tahun 2026 yang di ikuti kurang lebih 33 klub adalah pertandingan bergengsi yang mempertemukan tim-tim terbaik dari berbagai wilayah di "Bumi Bersujud"," katanya, di Batulicin Rabu.

Ia mengatakan, turnamen ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-23 Kabupaten Tanah Bumbu sekaligus menjadi wadah pembinaan atlet sepakbola daerah.

Bupati Andi Rudi Latif mengatakan turnamen ini tidak hanya sekadar kompetisi olahraga, tetapi juga memiliki nilai sosial yang kuat di tengah masyarakat.

Baca juga: Bupati: Kolaborasi jadi kunci kesuksesan pembangunan darah

"Penyelenggaraan turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi, memperkuat persatuan, serta menumbuhkan semangat sportivitas," katanya. 

Bupati berharap, turnamen ini mampu melahirkan bibit-bibit atlet potensial yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Tanah Bumbu di tingkat yang lebih tinggi.

Turnamen sepakbola ini juga diharapkan mampu menggerakkan ekonomi lokal dengan hadirnya penonton, pedagang, dan pelaku usaha kecil di sekitar lapangan.

Baca juga: DPRD apresiasi pelaksanaan HUT Tanah Bumbu



Pewarta: Sujud Mariono
Editor : Sukarli

COPYRIGHT © ANTARA 2026