Banjarmasin (ANTARA) - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominfosandi) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan kerja ke UPTD Taman Budaya Kalimantan Selatan di Banjarmasin, dilaporkan Jumat.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) pada Diskominfosandi HSU Darmika Hermida memimpin rombongan ke Banjarmasin untuk mempelajari pembuatan logo dan tema kegiatan yang lebih filosofis.

Darmika menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan memperkuat identitas visual setiap agenda seremonial agar tampil lebih profesional dan menarik.

"Kami ingin karyawan menyerap ilmu desain dan manajemen tema secara mendalam guna meningkatkan profesionalisme kerja di daerah," ujar Darmika.

Baca juga: Diskominfosandi HSU-KI Kalsel bahas monev keterbukaan informasi publik
Baca juga: Diskominfosandi HSU ikuti Asistensi PPID Kalsel

 

Kasi Promosi dan Dokumentasi Taman Budaya Kalsel Nitta Aulia menyambut baik inisiatif tersebut dan memaparkan teknis pengelolaan identitas visual provinsi.

"Pembuatan logo bisa kami kerjakan secara internal maupun melibatkan pihak ketiga melalui sayembara sesuai petunjuk teknis," jelas Nitta.

Nitta menambahkan bahwa metode sayembara sering dipilih untuk mendapatkan karya terbaik yang representatif terhadap nilai-nilai budaya lokal.

"Melalui kompetisi terbuka, kami dapat memilih identitas visual paling segar dan inovatif bagi kegiatan besar pemerintah," tambahnya.

Kolaborasi ini diharapkan memberikan perspektif baru bagi tim kreatif daerah, sehingga branding pemerintah tampil lebih representatif di masa mendatang.



Pewarta: Alya Salwa Ramadhina L P
Editor : Mahdani

COPYRIGHT © ANTARA 2026