Banyak di luar sana yang masih menganggur. Saya mengajak pandai-pandailah kita bersyukur,
Pelaihari (ANTARA) - Bupati Tanah Laut, Kalimantan Selatan, H Rahmat Trianto menekankan kepada para aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemkab Tanah Laut tak lupa diri setelah menyandang status pegawai negeri.
"Banyak di luar sana yang masih menganggur. Saya mengajak pandai-pandailah kita bersyukur," ujar H Rahmat Trianto, selepas memimpin pengambilan sumpah janji jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Fungsional dan PNS Formasi 2024 di Gedung Sarantang Saruntung, Pelaihari, Senin.
Menurut dia, rasa syukur tidak boleh hanya berhenti di lisan, namun harus dibarengi dengan tanggung jawab besar sebagai abdi negara yang memahami tugas pokok dan fungsinya.
"Rasa syukur harus dibarengi dengan wujud perbuatan atas apa yang telah diamanahkan oleh Allah kepada kita sebagai abdi negara," ucapnya.
Bupati juga mengingatkan, kepada yang baru diangkat dalam jabatan fungsional dan PNS baru untuk terus belajar dan memahami peran sesuai level jabatan agar tidak terjadi hambatan dalam pelayanan publik.
Dia berharap, jabatan baru tersebut membawa semangat baru dalam pelayanan administrasi kependudukan yang lebih mudah dan cepat.
Sementara itu, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadisdukcapil) Tanah Laut baru dilantik Andra Eka Putra mengucapkan, terima kasih telah dipercaya untuk menjalankan amanah baru.
"Insya Allah saya siap menjalankan tugas, indikator utama penyelenggaraan tertib administrasi kependudukan di Kabupaten Tanah Laut," ungkapnya.
Terpisah, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tanah Laut Zaky Yamani mengatakan, total ASN dilantik Bupati Tanah Laut sebanyak 44 orang terdiri atas satu orang kepala dinas, 39 pejabat fungsional dan 35 orang PNS.
"Dengan dilantiknya Kadisdukcapil Tanah Laut, maka jabatan eselon II di Pemkab Tanah Laut sudah terisi semua," terangnya.
Pewarta: AriantoEditor : Mahdani
COPYRIGHT © ANTARA 2026