Panitia tetap berupaya memberikan pelayanan terbaik,

Marabahan (ANTARA) - Sebagai tuan rumah, Kabupaten Barito Kuala (Batola) komitmen menyukseskan Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan  XXXVII tahun 2026, yang bakal digelar Juni nanti.

Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an \(LPTQ) Batola, Kalimantan Selatan, H Zulkipli Yadi Noor menekankan komitmen tersebut dalam keterangan yang diterima, Sabtu, meski tuan rumah menghadapi keterbatasan fasilitas penginapan bagi kafilah. 

"Panitia tetap berupaya memberikan pelayanan terbaik," ujar H Zulkipli Yadi Noor.

Baca juga: LPTQ Kalsel petakan qori dan qoriah sebagai kader MTQ

Dia berpesan kepada seluruh panitia untuk terus menjaga koordinasi dan memperkuat kolaborasi dalam setiap tahapan persiapan.

“Tidak ada pencapaian besar tanpa koordinasi dan kolaborasi,” tegasnya.

Sementara, salah satu Pengurus LPTQ Batola Abdurahman menyebutkan, solusi penginapan telah disiapkan melalui rumah-rumah warga di sekitar lokasi kegiatan. 

Beberapa kabupaten lain dimungkinkan juga memilih alternatif penginapan di Banjarmasin.

“Panitia tidak membatasi pilihan tersebut, karena masing-masing daerah memiliki cara tersendiri dalam memberikan fasilitas terbaik bagi kafilahnya, guna menjaga kenyamanan dan konsentrasi selama mengikuti perlombaan,” ucapnya.

Dalam rapat digelar, Jumat (03/04/2026), pelaksanaan MTQ Nasional XXXVII Tingkat Kalsel Tahun 2026 di Kabupaten Batola direncanakan berlangsung pada tanggal 18 hingga 26 Juni 2026.
 



Pewarta: Arianto
Editor : Mahdani

COPYRIGHT © ANTARA 2026