Penumpang terangkut dalam 118 penerbangan selama dua hari lebaran pada Sabtu dan Minggu hari ini,"
Banjarbaru (ANTARA) - Bandara Internasional Syamsudin Noor di Banjarbaru, Kalimantan Selatan, dilintasi sebanyak 12.958 pemudik di hari lebaran Idul Fitri 1447 Hijriah.
"Penumpang terangkut dalam 118 penerbangan selama dua hari lebaran pada Sabtu dan Minggu hari ini," kata Branch Communication & CSR Department Head Bandara Internasional Syamsudin Noor Ahmad Zulfian Noor di Banjarbaru, Minggu.
Untuk hari Sabtu (21/3), terdapat 6.139 penumpang dengan 58 penerbangan.
Sedangkan pada Minggu ada 6.819 penumpang dengan 60 penerbangan.
Baca juga: Bandara Syamsudin Noor layani 78.624 penumpang arus mudik hingga H-1
Baca juga: Bandara Internasional Syamsudin Noor siap layani 184.772 pemudik
Secara total terhitung sejak H-8 sampai hari lebaran ada 91.781 pemudik telah melintasi Bandara Internasional Syamsudin Noor dengan menggunakan 860 penerbangan.
Zulfian menyebut puncak arus balik diprediksi terjadi pada Sabtu, 28 Maret 2026 dengan jumlah 12.716 penumpang.
"Sejumlah maskapai telah menyiapkan penerbangan tambahan jika diperlukan ketika terjadi lonjakan penumpang signifikan," ungkapnya.
Hingga saat ini telah beroperasi 52 penerbangan tambahan melayani penumpang arus mudik di momen lebaran tahun ini.
Pewarta: FirmanEditor : Mahdani
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.