Sembako yang dijual beragam mulai  beras SPHP dari Bulog, minyak goreng, daging sapi dan ayam potong hingga telur dan gula pasir,

Banjarbaru (ANTARA) - Polres Tanah Bumbu jajaran Polda Kalimantan Selatan menyediakan sebanyak 1.000 paket sembako murah jelang lebaran Idul Fitri 1447 Hijriah pada gelaran Gerakan Pangan Murah Ramadhan 2026 untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok di 10 hari akhir Ramadhan ini.

"Sembako yang dijual beragam mulai beras SPHP dari Bulog, minyak goreng, daging sapi dan ayam potong hingga telur dan gula pasir," kata Kapolres Tanah Bumbu AKBP Arief Prasetya kepada ANTARA, Jumat.

Dia pun memastikan harga yang ditawarkan jauh lebih murah dari harga pasaran.

Misalnya minyak goreng hanya Rp15 ribu per liter, sedangkan di pasaran harganya bisa mencapai Rp19 ribu per liter.

Kemudian daging sapi Rp150 ribu per kilogram dengan kualitas premium, beras SPHP Rp50 ribu kemasan 5 kilogram, gula pasir Rp15 ribu per kilogram, telur ayam satu kilogram Rp25 ribu, mi instant Rp20 ribu isi 10 serta ayam potong Rp35 ribu per ekor.

Kapolres Tanah Bumbu AKBP Arief Prasetya dan istri membagikan takjil serta santunan kepada masyarakat. (ANTARA/Firman)

Antusias masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu pun begitu tinggi dengan menyerbu setiap stand penjualan untuk bisa segera mendapatkan sembako yang diminati.

Untuk mengatur antrian pembelian, polisi terlebih dahulu membagikan kupon ke masyarakat sehingga proses jual belinya berlangsung tertib.

Pada kesempatan itu, Kapolres Tanah Bumbu beserta istri dan para pengurus Bhayangkari juga membagikan takjil serta santunan kepada masyarakat yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi di bulan Ramadhan.



Pewarta: Firman
Editor : Sukarli

COPYRIGHT © ANTARA 2026