Safari Ramadan merupakan sarana bagi pemerintah daerah, untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat,
Kandangan (ANTARA) - Dalam suasana penuh khidmat dan keberkahan bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali menggelar Safari Ramadhan 1447 Hijriah yang kali ini digelar di Masjid As-Salam, Kecamatan Sungai Raya.
"Safari Ramadan merupakan sarana bagi pemerintah daerah, untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat," kata Bupati HSS H Syafrudin Noor dalam sambutan kegiatan, mengutip pers rilis Bagian Prokopim Setda HSS, Selasa.
Diterangkan bupati, melalui Safari Ramadhan ini pihaknya ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, sekaligus memperkuat kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan suci.
Baca juga: Wabup HSS Salat Tarawih dan hadiri peringatan Nuzulul Al-Qur'an di Daha
Bupati juga menyampaikan bahwa penyerahan bantuan sosial kepada lembaga sosial dan masyarakat merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan terhadap kesejahteraan masyarakat.
“Yang terpenting bukan hanya besar kecilnya bantuan, tetapi semangat kepedulian dan kebersamaan yang terus terjaga di tengah masyarakat,” katanya.
Di akhir sambutannya, Bupati HSS mengajak masyarakat menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum meningkatkan keimanan kepada Allah SWT, serta mempererat silaturahmi.
Baca juga: Polres HSS dan komunitas keagamaan buka bersama tingkatkan sinergitas
Pada kesempatan tersebut, Pemkab HSS juga menyerahkan bantuan sosial berupa bantuan permakanan bagi Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) dan panti asuhan, yaitu LKSA Ibnu Mas’ud Putra dan LKSA Ibnu Mas’ud Putri.
Turut berhadir, Ketua TP PKK Kabupaten HSS Hj. Mustaidah Syafrudin Noor. Wakil Bupati HSS H. Suriani, Ketua GOW HSS Hj. Misnawati Suriani, Sekda HSS H. Muhammad Noor, serta Ketua DWP Kabupaten HSS Hj. Elyani Yustika M. Noor.
Pewarta: FathurrahmanEditor : Firman
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.