"Kegiatan ini dilaksanakan anggota gabungan pada Direktorat Reserse di Polda Kalsel dengan menyasar para buruh di pasar, tukang becak hingga pengemudi ojek online," kata Kasubdit Tipidter Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Kalsel AKBP Yeremias Putrawan di Banjarmasin, Senin.
Baca juga: Bupati Tanah Bumbu terima penghargaan dari Polda Kalsel
Ada tiga lokasi utama pembagian sembako yakni Pasar Harum Manis Banjarmasin, Rumah Singgah Kanker, dan panti asuhan.
Paket sembako yang berisi beras, minyak goreng, gula, mie instan, teh dan susu itu dibagikan secara teratur bagi warga yang telah memiliki kupon yang sebelumnya diberikan petugas.
Yeremias berharap sembako yang diterima dapat membantu warga memenuhi kebutuhan sehari-hari di dapur.
Baca juga: Anggota DPR nilai inovasi SPPG Polda Kalsel patut dicontoh
"Kegiatan berbagi ini digelar serentak se-Kalsel sebagaimana arahan Bareskrim Polri untuk seluruh Polda, harapannya anggota Reserse Polri semakin dekat dengan masyarakat dan terus melayani," ujar Yeremias mewakili Direktur Reskrimsus Polda Kalsel Kombes Pol M Gafur Aditya Siregar.
Sementara Muhammad Zakir, buruh angkut di Pasar Harum Manis Banjarmasin yang menerima paket sembako mengaku sangat senang dan berterima kasih kepada Polda Kalsel.
"Polisi sering berbagi ke masyarakat, Alhamdulilah sembako ini sangat membantu di tengah harga kebutuhan pokok terus naik," ucapnya.
Baca juga: Zebra Intan berhasil tingkatkan kesadaran masyarakat berlalu lintas
