Kita ingin pelayanan pengaduan di Kabupaten HSS dapat terus bergerak lebih cepat, lebih responsif, dan semakin berkualitas,

Kandangan (ANTARA) - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Pejabat Penghubung dan Admin Pengelola SP4N-LAPOR!.

"Capaian membanggakan kita di Kabupaten HSS berhasil meraih Predikat “Sangat Baik” dalam penyelenggaraan layanan pengaduan nasional, HSS menjadi satu-satunya daerah di Provinsi Kalsel yang meraih predikat tersebut," kata Kepala Diskominfo HSS Hendro Martono dalam sambutan kegiatan, mengutip pers rilis Diskominfo HSS, Kamis.

Dijelaskan Hendro, secara nasional hanya tiga provinsi, dua kabupaten, dan tiga kota yang berhasil memperoleh nilai serupa, dari total 338 pemerintah daerah yang dievaluasi.

Baca juga: Sekda HSS: Data sebagai landasan perencanaan pembangunan

Hendro menegaskan prestasi ini merupakan hasil sinergi dan kerja keras seluruh perangkat daerah, dalam memastikan setiap pengaduan masyarakat ditangani secara cepat, tepat, dan bertanggung jawab.

"Sepanjang tahun 2024, terdapat 217 aduan yang masuk dan 100 persen  telah ditindaklanjuti, rata-rata waktu penyelesaian aduan pun sangat cepat, yakni 0,7 hari, atau kurang dari 24 jam," ucap Hendro.

Hendro juga mengingatkan bahwa banyaknya aduan bukanlah hal negatif, melainkan bentuk partisipasi publik yang sehat.

Dan dengan SP4N-LAPOR!, perangkat daerah memiliki kesempatan untuk terus meningkatkan kualitas layanan, menyelesaikan masalah nyata di masyarakat, serta memperkuat kepercayaan publik.

Sementara itu, terkait rakor ini Diskominfo HSS berharap koordinasi antar perangkat daerah semakin solid.

Baca juga: HSS gelar rakor PPID perkuat keterbukaan informasi publik

"Kita ingin pelayanan pengaduan di Kabupaten HSS dapat terus bergerak lebih cepat, lebih responsif, dan semakin berkualitas bagi seluruh masyarakat," harap Hendro.

Rakor menghadirkan seluruh sekretaris serta admin SP4N-LAPOR! dari perangkat daerah, dengan narasumber dari Inspektorat HSS Kiki Rachmawati, dan perwakilan Bagian Organisasi Setda HSS Abdurrazak.

Rangkaian dalam rakor dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi khusus Pejabat Penghubung SP4N-LAPOR! dan sesi untuk admin atau operator aduan.



Pewarta: Fathurrahman
Editor : Imam Hanafi

COPYRIGHT © ANTARA 2026